キムチとちくわの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mm幅に切っておく。青ネギは小口切りにしておく。
- 2 キムチも細かく切っておく。
- 3 ボウルにちくわ、キムチ、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたかったから
おいしくなるコツ
切って和えるだけのかんたんな1品なので失敗知らずです。
- レシピID:1920026146
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみキムチちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません