「簡単」 きゅうりと生ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パン2枚をトースターで焼いた後、マーガリンを両方に塗ります。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにした後、塩を軽く振りかけ、全体になじませる。
-
- 3
-
- 食パン→きゅうり→マヨネーズ→生ハム→きゅうり→食パンの順番で載せていく。最後に軽く上から押し付け、半分にカットすれば完成(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりに軽く塩をかけた方が、食べた際にアクセントとなります。また、きゅうりを沢山使うことで、しゃきしゃきのサンドイッチになります(*^^*)
きっかけ
家庭菜園できゅうりが沢山取れたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません