材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ★かんたん酢
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカを同じ長さ、太さに切っておく。
-
- 2
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ジップロックに1と2を混ぜ合わせて入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
おいしくなるコツ
1日漬けたぐらいが味が染み込んで美味しく食べれます。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードがアクセントになってポリポリ食べれます。