アプリで広告非表示を体験しよう

ハラペーニョの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
餃子に最高に合いました

材料(5人分)

ハラペーニョ
2本
パックかつお節
1パック3g
しょうゆ
50cc
赤酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラペーニョは5mmにスライスしてかつおぶしと少しの醤油で和えます
  2. 2
    消毒したビンにつめて残りの醤油を注ぎ、冷蔵庫に保存します。
    少量なのでなるべく早く使い切るようにします。
    3日目くらいからおいしくなります。

おいしくなるコツ

熊本名物の赤酒でまろやかに

きっかけ

ハラペーニョがたくさん買えたので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ハラペーニョ 醤油漬け 薬味に そうめんに

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする