簡単!リンゴ酢入り梅シロップ レシピ・作り方

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天の文
白砂糖でつくるので、とっても早く飲めるのが嬉しい!
おすすめは2週間後!待てない時は5日目からどうぞ^_^

材料(約900cc人分)

青梅
500g
白砂糖
500g
リンゴ酢
300cc

作り方

  1. 1
    青梅を洗い、表面の水分をキッキンペーパーで拭きます。次に竹串でヘタをとります。表面に竹串5本ぐらいで、チクチクさします
  2. 2
    保存瓶をアルコールで消毒し、青梅、白砂糖、リンゴ酢をいれます
  3. 3
    5日目で飲めます。
    *2週間後梅を取り出して、出来上がった梅シロップを小瓶に移し換えすると使いやすいです

おいしくなるコツ

夏の暑さ対策で、水や炭酸水で割る際、塩をひと摘みいれています。

きっかけ

夏の暑さ対策に美味しい梅ジュースが飲みたい!がきっかけです。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

天の文 初めまして、Peaceful Smileの天の文です。食べること、作ること、笑顔を見ることが大好きです。旬のものを楽しく、毎日の食事を簡単に、そして、いつでも美味しく食べれるように記録しています。目にとめて下さった方にも参考になれば幸いです。今日もpeaceful smileな1日でありますように〜♪感謝♫

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