おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
簡単!リンゴ酢入り梅シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
500円前後
天の文
白砂糖でつくるので、とっても早く飲めるのが嬉しい!
おすすめは2週間後!待てない時は5日目からどうぞ^_^
材料(約900cc人分)
青梅
500g
白砂糖
500g
リンゴ酢
300cc
作り方
1
青梅を洗い、表面の水分をキッキンペーパーで拭きます。次に竹串でヘタをとります。表面に竹串5本ぐらいで、チクチクさします
2
保存瓶をアルコールで消毒し、青梅、白砂糖、リンゴ酢をいれます
3
5日目で飲めます。
*2週間後梅を取り出して、出来上がった梅シロップを小瓶に移し換えすると使いやすいです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
夏の暑さ対策で、水や炭酸水で割る際、塩をひと摘みいれています。
きっかけ
夏の暑さ対策に美味しい梅ジュースが飲みたい!がきっかけです。
公開日:2020/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
夏バテ対策
梅ジュース
梅シロップ
このレシピを作ったユーザ
天の文
初めまして、Peaceful Smileの天の文です。食べること、作ること、笑顔を見ることが大好きです。旬のものを楽しく、毎日の食事を簡単に、そして、いつでも美味しく食べれるように記録しています。目にとめて下さった方にも参考になれば幸いです。今日もpeaceful smileな1日でありますように〜♪感謝♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
やわらかな小梅干し
3
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
4
位
青梅のらっきょう酢漬け
5
位
甘いカリカリ梅の作り方
6
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
7
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
8
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
9
位
作り置き★青梅砂糖漬け
10
位
梅しそにんにく漬け
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夏バテ対策
TOP10
梅ジュース
TOP10
梅シロップ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おすすめは2週間後!待てない時は5日目からどうぞ^_^