とろーり卵!!ゆで卵の天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
ご飯の上に、うどんのトッピングに!!パカッとろーりで見た目もグッドでテンションアップ

材料(2人分)

4個
大さじ半分
水溶き天ぷら粉
適量
天ぷら油
適量
天ぷら粉
少量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし酢を加える。
    冷蔵庫から卵4個を取り出す。
  2. 2
    おたまなどで優しく卵を入れる。
    ヒビが入りやすいので気をつけて入れて下さい。
    たまに混ぜて位置移動させて7分ゆでる。
  3. 3
    7分たてば、お湯を捨て流し水でしっかり冷ます。
    卵が柔らかいのでしっかりヒビがを入れ水の中で優しく殻をむく
  4. 4
    ゆで卵に天ぷら粉をまぶす。
  5. 5
    水溶き天ぷら粉を絡めて高温の油でさっと揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

味は特に付いてないのでめんつゆ、うどんトッピングなどに特に良いよ。マヨやソースでも良いね。

きっかけ

うどんのトッピングにお店で見たのにチャレンジしました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする