バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
バジルとオリーブオイルと塩だけで作りました
みんながつくった数 1

材料(10人分)

バジル
100g
オリーブオイル
500cc
小さじ2

作り方

  1. 1
    バジルは茎を除いてオリーブオイル100ccとフードプロセッサーにかける。
    バジルが細かくなったら残りのオリーブオイルと塩を入れて少し運転し、あらかじめ消毒したガラスの入れ物に入れる
  2. 2
    冷蔵庫に入れて一週間を目安に使い切るようにします。
    使い切れない時は、ジッパー袋で冷凍して半年以内に使い切るようにします。

おいしくなるコツ

上質なオリーブオイルを使うことです

きっかけ

バジルソースが好きな息子のために作りました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
バジル ジェノベーゼ オリーブオイル パスタに合う
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 14:58
バジルが7gしか収穫出来なくて、攪拌が難しかったけど、なんとかそれらしく出来ました! バジルを増やしてリピします( •̀ㅂ• ´)و
goma.
つくレポありがとう キタ━(゚∀゚)━! 7gってどんな感じかな?と思ってうちのバジル(買ったやつ)を計ってみました(* ̄∇ ̄*)1本くらいだね! 文字数

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする