にんにくの芽と豚肉の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 10g
- 豚バラ肉
- 1枚
- 玄米ごはん
- 茶碗1膳分
- 炒め油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 炒め油で細かく刻んだにんにくの芽をこげないように弱めの中火で炒める
-
- 2
-
- 香りが出たら豚バラ肉を加えて炒める。
豚肉は赤いところが残らないように良く見て広げながら炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に焼き色が付いたら玄米ご飯を加えて炒める。
香りよく炒めたら塩コショウで味付けしてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくの芽がこげないように気を付けます。
きっかけ
玄米の残りご飯が1膳分あったのでチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません