アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚肉の玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
残りご飯で一人分のチャーハンを作りました。

材料(1人分)

にんにくの芽
10g
豚バラ肉
1枚
玄米ごはん
茶碗1膳分
炒め油
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒め油で細かく刻んだにんにくの芽をこげないように弱めの中火で炒める
  2. 2
    香りが出たら豚バラ肉を加えて炒める。
    豚肉は赤いところが残らないように良く見て広げながら炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き色が付いたら玄米ご飯を加えて炒める。
    香りよく炒めたら塩コショウで味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくの芽がこげないように気を付けます。

きっかけ

玄米の残りご飯が1膳分あったのでチャーハンにしました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
にんにくの芽 玄米 豚バラ肉 お昼ご飯

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする