絶対柔らかい!!豚コマ1口カツ!!★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 玉子
- 2個
- パン粉
- 30g
- カットキャベツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉を1口大サイズにつまみ
軽く押して形を整えていく
形が整ったら・小麦粉をフリ
豚コマ肉両面に付けていく
-
- 2
-
- 玉子を平らな皿に溶き卵にし
皿にパン粉を入れ並べる
★溶き卵を潜らせ・パン粉を付けるを繰り返し皿に並べる
-
- 3
- 天ぷら油170度にし
1口カツにした・豚コマ肉を
5~6分揚げ打ち上げ脂気をとり
カットキャベツの皿に並べる
おいしくなるコツ
豚コマ肉は薄いので軽押さえる程度で
引っ付きます
薄いのを重ねてるだけなので(トンカツ用)
をわざわざ買うより安上がりで柔らかい!!★
きっかけ
豚コマ肉特売にて〜思いついた★
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