絶対柔らかい!!豚コマ1口カツ!!★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
特売の安い豚コマ肉でok★

材料(4人分)

豚コマ肉
500g
小麦粉
大さじ5
玉子
2個
パン粉
30g
カットキャベツ
少々

作り方

  1. 1
    豚コマ肉を1口大サイズにつまみ
    軽く押して形を整えていく

    形が整ったら・小麦粉をフリ
    豚コマ肉両面に付けていく
  2. 2
    玉子を平らな皿に溶き卵にし
    皿にパン粉を入れ並べる
    ★溶き卵を潜らせ・パン粉を付けるを繰り返し皿に並べる
  3. 3
    天ぷら油170度にし
    1口カツにした・豚コマ肉を
    5~6分揚げ打ち上げ脂気をとり

    カットキャベツの皿に並べる

おいしくなるコツ

豚コマ肉は薄いので軽押さえる程度で 引っ付きます 薄いのを重ねてるだけなので(トンカツ用) をわざわざ買うより安上がりで柔らかい!!★

きっかけ

豚コマ肉特売にて〜思いついた★

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする