材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 4枚
- トマトケチャップ(ライス用)
- 大さじ2〜3
- ご飯
- 茶碗2杯分
- バター
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- トマトケチャップ(飾り用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎは荒みじん切りにしておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに1を入れて炒める。全体的に火が通ったら塩胡椒をしておく。
-
- 3
-
- 2にご飯を入れてさらに炒めたら、ケチャップを加えて全体に味が馴染むまで炒める。
-
- 4
-
- 別のフライパンを火にかけ、バターを溶かしていく。そこへ溶きほぐした卵を流し入れ菜箸で2〜3回かき混ぜる。
-
- 5
-
- 真ん中にケチャップライスをのせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けお好みでケチャップをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を流し入れた後は卵が焦げないよう手早く仕上げて下さい。
きっかけ
家族みんなの大好物だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません