急ぎの魚肉ソーセージのチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたご飯
- 1膳強
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉子
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは細かく刻む
フライパンに・ごま油でサラダ油を入れ・強火にし・刻んだ魚肉ソーセージ・玉子を割入れ
ご飯を入れたら素早く
満遍なく混ぜ合わせる
-
- 2
- 玉子とご飯が馴染んで来たら
鶏がらスープの素・味塩コショウを入れ・満遍なく混ぜ合わせる
馴染んで来たら醤油を加え皿に盛る
おいしくなるコツ
ごま油とサラダ油併用★
油が若干多い方が良いです
必ず強火で素早く混ぜ合わせる
きっかけ
いきなりの早出で材料がコレしか無かったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません