アプリで広告非表示を体験しよう

吊るし焼豚で本格派チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
品目少なく本格派〜★

材料(2人分)

炊けたご飯
2善
吊るし焼豚
4切れ
玉ねぎ
6分の1
玉子
2個
鶏がらスープの素
大さじ3
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
刻みネギ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    吊るし焼豚・玉ねぎは・みじん切りにする

    フライパンにサラダ油・ごま油を入れ1強火で1分程度炒め・玉子を入れたら
    直ぐに・炊けたご飯を入れ満遍なくまぜあわせる炒める
  2. 2
    玉子がご飯に絡みむ様に炒めていき
    鶏がらスープの素を加え
    満遍なくまぜあわせる
    醤油・刻みネギを加えササッと混ぜ合わせ更に盛る

おいしくなるコツ

火はずっと強火で調理する!!家庭の火力では フライパンは振らない★

きっかけ

吊るし焼豚が残ってたのでランチに〜★

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする