材料(2人分)
- 炊けたご飯
- 2善
- 吊るし焼豚
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 玉子
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 吊るし焼豚・玉ねぎは・みじん切りにする
フライパンにサラダ油・ごま油を入れ1強火で1分程度炒め・玉子を入れたら
直ぐに・炊けたご飯を入れ満遍なくまぜあわせる炒める
-
- 2
- 玉子がご飯に絡みむ様に炒めていき
鶏がらスープの素を加え
満遍なくまぜあわせる
醤油・刻みネギを加えササッと混ぜ合わせ更に盛る
おいしくなるコツ
火はずっと強火で調理する!!家庭の火力では
フライパンは振らない★
きっかけ
吊るし焼豚が残ってたのでランチに〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません