豚バラと彩り野菜炒め!目玉焼き乗せ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 6分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- ウスターソース
- 30cc
- 玉子
- 4個
- 玉子用サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い1口大にざっくりカット・人参は皮を剥き細切りに
玉ねぎは芯をとりスライスする
豚バラ肉は3センチ程にカットする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
豚バラ肉・人参・玉ねぎでキャベツと強火で炒めていく
6~8分程度炒めたら
水分が出るので水をはく
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら
ケチャップ・ウスターソースを入れ
満遍なく混ぜ・皿に盛る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ強火で
玉子を4個落とす
1分程度蓋をする
玉子の黄身に火が通らない程度で
皿に盛った炒めに乗せる
おいしくなるコツ
ウスターソース・ケチャップは微調整可能
目玉焼きは黄身に火が通らない程度が美味しい★
きっかけ
そばのない…焼きそば風炒め★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません