簡単☆ふわふわ卵で具なしオムそば レシピ・作り方

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月猫96
卵で彩り+手抜き感軽減に(笑)
のせるだけなので包む手間もゼロ!
牛乳をたっぷり使うことで簡単にふわふわ感を出せます♪

材料(2人分)

焼きそば
2袋(粉末ソース付)
4個
牛乳
50~70ml
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    焼きそば2人前を作る。フライパンに袋麺をあけ、水を回して焼く。(市販袋麺の手順通り)
  2. 2
    よく溶いた卵に牛乳を混ぜる。出来上がった麺を大皿に移し、フライパンに卵を流し込む。
  3. 3
    弱火~中火にかけながら、フライ返しで中心に集めるように混ぜながらスクランブルエッグの要領で火を通す。
  4. 4
    半分ほど火が通ったらチーズを投入し、折りたたむように卵を被せる。(チーズを入れたあとはあまり混ぜすぎない)
  5. 5
    卵がお好みの固さになったら、焼きそばの上にのせて完成。
    お好みで鰹節や青のり、ソースをかけてトッピングしてください。

おいしくなるコツ

牛乳が多めで固まりにくく感じるかもしれませんが、じっくり火を通すことができ焦らず作れるので、上手にふわふわな卵を作れます。 チーズを混ぜすぎると卵に紛れてしまうので、ある程度塊のまま残しておく方が良いです♪

きっかけ

お野菜を切らしてしまい、具なし麺だけだと寂しいので卵をのせてみました。 もともとオムそばは好きでしたが包むのが大変&ふわふわ卵にするため、のせるだけに。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
オムそばアレンジ焼きそばソース焼きそばその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

月猫96 料理初心者。面倒臭がり&ナマケモノなので簡単お手軽を重視したレシピを研究。家族に糖質制限ダイエッター、糖尿治療者あり。

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