白ご飯がすすむ!バターポン酢で食べるローストポーク レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
漬けてオーブンに入れるだけ。
見栄え抜群メインディッシュの出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚肩ロースかたまり
600g
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
こしょう
小さじ1/2
※バター
10g
※ポン酢
30g

作り方

  1. 1
    豚肩ロースかたまり肉に、塩、砂糖、こしょう、すりおろしにんにく、ごま油を揉みこむ。
    タコ糸(加熱可能なモノをご使用ください)で縛り、保存袋に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
  2. 2
    170℃のオーブンでじっくり50分焼く。
    10分程置いてから切り分け、あたためて混ぜ合わせた※を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐに切るとせっかくの肉汁が出ちゃいます!少し冷ましてからの方がジューシーに食べられますよ。

きっかけ

白ご飯に合う味付けをしてみました☆

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉パーティー料理・ホームパーティ前日に作り置き簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ワインに合う 記念日 かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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