海老ピラフ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき海老(大)
- 6尾
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- しめじ(カット)
- 1/3袋
- オリーブ油
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- 米
- 2合
- 水
- 2合
- ダシダ
- 1本
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- むき海老は、3等分にしておく。
-
- 2
- 玉葱、人参は、粗微塵切り、しめじは、1㎝幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱し、1、2
を炒め、クレイジーソルトを、振りかける。
-
- 4
- インスタントポットに、研いだ米、3、ダシダ、水を入れ、蓋をして、炊飯/低モードで、加熱する。
-
- 5
- 4の加熱が終わったら、10分保温して、蒸らす。
-
- 6
- 5の圧力を抜き、バターを加え、かき混ぜる。