海老ピラフ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むき海老(大)
6尾
玉葱
1/2個
人参
3㎝
しめじ(カット)
1/3袋
オリーブ油
大1/2
クレイジーソルト
少々
2合
2合
ダシダ
1本
バター
小2

作り方

  1. 1
    むき海老は、3等分にしておく。
  2. 2
    玉葱、人参は、粗微塵切り、しめじは、1㎝幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、1、2
    を炒め、クレイジーソルトを、振りかける。
  4. 4
    インスタントポットに、研いだ米、3、ダシダ、水を入れ、蓋をして、炊飯/低モードで、加熱する。
  5. 5
    4の加熱が終わったら、10分保温して、蒸らす。
  6. 6
    5の圧力を抜き、バターを加え、かき混ぜる。

きっかけ

海老ピラフを、作りたくて

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 10:23
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする