大根と人参とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

大根
3㎝
人参
1㎝
玉葱
1/4個
えのき茸
1/2袋
刻み揚げ(味つき)
大2
3㎝
ほんだし
小1
400cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    大根、人参は、皮を剥いて、千切り、玉葱、葱は、薄切り、えのき茸は、石づきを切り取り、3等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に、水を沸かし、ほんだし、大根、人参、玉葱、えのき茸を入れ、煮る。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、刻み揚げ、葱、味噌を溶き入れ、火を止める。

きっかけ

半端な野菜を、使って

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする