材料(2人分)
- 鶏肉(もも)
- 2枚
- ○醤油
- 50cc
- ○みりん
- 大2
- ○レモンジャム
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○酒
- 大1
- 生姜
- ひとかけ
- 長葱
- 1/2本
- サニーレタス
- 3枚
- ベビーリース
- 1/2袋
- プチトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮全体にフォークで、穴をあける。○は、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 生姜は、薄切り、長葱は、ぶつ切りにしておく。
-
- 3
- サニーレタスは、ちぎっておく。
-
- 4
- 鶏肉を、○、2を入れた容器に漬け込み、2時間位、漬け込む(途中、ひっくり返す)
-
- 5
- 天板に、オーブンシートを敷き、鶏肉を、皮を上にして置く。
-
- 6
- 5を、230℃のオーブンで、30分焼く。
-
- 7
- 4の漬け汁を、フライパンにかけ、灰汁を取り、2〜3分煮詰める。
-
- 8
- お皿に、サニーレタス、ベビーリース、プチトマトを飾り、食べやすく切った、ローストチキンを並べる。
-
- 9
- 8のローストチキンに、7を、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません