作り方
-
- 1
- ボールに、○を入れ、混ぜておく。ベーコンは、4等分に、切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、○を入れ、大きくかき混ぜ、半熟のスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 2の火を止め、チーズをちぎって入れ、かき混ぜ、余熱で溶かす。
-
- 4
- ベーコンは、黒胡椒をふり、両面、焼いておく。
-
- 5
- ワッフルは、トースターで、2分位焼いて、温めておく。
-
- 6
- プレートに、ちぎったサニーレタス、3、4、半分に切ったみかん、ワッフルを盛り付ける。
-
- 7
- 食べるときに、好みでゴマわさびドレッシングをかけて、頂く。
きっかけ
ワンプレートにすると、よく食べてくれるので