材料(4人分)
- タルト生地
- 1台
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- アーモンドプードル(自家製)
- 60g
- ラ・フランス
- 1個
作り方
-
- 1
- ラ・フランスは、皮を剥いて、縦に4等分に切り、3㎜厚さに、切っておく。
-
- 2
- バターは、冷蔵庫から出して、ボールに入れ、柔らかくしておく。
-
- 3
- 2を、泡立て器で、クリーム状に練り、砂糖を加えて、更に、混ぜる。
-
- 4
- 3に、溶いた卵を、少しずつ入れ混ぜ、アーモンドプードルを入れ、よく、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- タルト生地の上に、4を入れる。
-
- 6
-
- 5に、ラ・フランスを、敷き詰める。
-
- 7
-
- 180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
-
- 8
- 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
おいしくなるコツ
タルト生地(ID1920021965)
アーモンドプードルは、無塩のアーモンドを、マジックブレッドで、撹拌したものを、使用。
きっかけ
ラ・フランスが、あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません