バイ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
おつまみにぴったりです!

材料(1人分)

バイ貝
10個ほど
150ml
醤油
20ml
みりん
20ml
20ml
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バイ貝を水でよく洗います
  2. 2
    その後全ての材料を小鍋に入れます
  3. 3
    強火で火にかけ、沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして弱火にします。
  4. 4
    10分間ことこと煮て、粗熱が取れたら完成♬

おいしくなるコツ

冷ました方が味が濃く感じます!

きっかけ

バイ貝が安かったので♬

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする