材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- むき(大)海老
- 6尾
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ワイン
- 50cc
- クレイジーソルト
- 少々
- チーズ(とろける)
- 大2
- オリーブ油
- 大1/2
- パスタ
- 2束
作り方
-
- 1
- 茄子は、縦半分に切り、半月切りにしておく。玉葱、にんにくは、微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 2の香りが出てきたら、玉葱、茄子に、クレイジーソルトを振り、しんなりするまで、炒める。
-
- 4
- 3に、トマト缶、ワインを入れ、煮詰める(5分位)
-
- 5
- パスタは、表示時間より、30秒短めに、茹でておく(途中、2分前に、むき海老を入れる)
-
- 6
- 4に、パスタ、チーズを入れ、煮絡める。(30秒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません