筋トレ後に食べたいタジン鍋で作るゆで玉子 レシピ・作り方

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ゆげやしき
筋トレ後にタンパク質を取りたいけど硬いゆで玉子は水分取られるからイヤだ!という方へ!

材料(1人分)

3個
30cc

作り方

  1. 1
    卵の底(平らな方)をスプーンで軽く叩きヒビを入れタジン鍋に並べ、水を入れる
  2. 2
    火を付け沸騰してきたら弱火にして6分
  3. 3
    氷水につけて皮を剥く
    味はお好みで!

おいしくなるコツ

タジン鍋はモロッコの料理で使われる水をほぼ使わない素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。 動画: https://youtu.be/_dKKyqjZUdI

きっかけ

タジン鍋でどうしても半熟ゆで玉子を作りたかったので試行錯誤して作りました!逆に水を入れすぎると吹きこぼれたりするのでご注意を!

公開日:2019/10/18

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カテゴリ
ゆで卵

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ゆげやしき 日本酒とアニメの大好きなおじさんのレシピ

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