タコとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

パスタ(1.4㎜)
200g
タコ
150g
モッツァレラチーズ
1/2袋
トマト
3個
バジル
6枚
オリーブ油
大2
レモン汁
小1
醤油
小1
クレイジーソルト
少々
にんにく(薄切り)
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    タコは、乱切りにする。
  2. 2
    モッツァレラチーズは、賽の目に、切っておく。
  3. 3
    トマトは、湯剥きしてから、賽の目に、切っておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかけ、香が出てきたら、3、クレイジーソルト、醤油、レモン汁を加え、サッと混ぜて、火を止める。
  5. 5
    4に、タコ、バジル(ちぎる)を加えて、冷蔵庫で、冷やしておく。
  6. 6
    パスタは、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めて、水気を、よく切っておく。
  7. 7
    5に6を入れ和えてから、お皿に盛り付け、モッツァレラチーズを、散らす。

きっかけ

トマトの消費に

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする