材料(4人分)
- 長芋
- 10センチ前後
- 水
- 50ml
- 卵
- 1つ
- 塩
- 小さじ1強
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋を小鍋に直接摩り下ろします。
もし、時間があるときは、事前に酢につけておくと紫に変色しません。
-
- 2
- 長芋を摩り下ろした小鍋の中に残り全ての材料をいれて良く混ぜます。
-
- 3
- 混ぜながら中火にかけます。
沸騰するまで混ぜながら火にかけてください
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、
ゆっくり混ぜながら2分。
火を止めて粗熱が取れたら完成!
おいしくなるコツ
味が薄い時は少し塩を足してください
きっかけ
ネバネバが食べたくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません