アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のてこね寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

鰹の刺身
5切れ
○八方だし
大1
○ごま油
小1/2
青じそ
4枚
新生姜の甘酢漬け
4枚
刻み海苔
大2
ご飯
1膳
すしのこ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそ、新生姜の甘酢漬けは、千切りにする。
  2. 2
    鰹の刺身を、○に浸けておく(1時間位)
  3. 3
    温かいご飯に、すしのこを入れて、すし飯を、作っておく。
  4. 4
    丼に、すし飯を入れ、2をのせ、青じそ、新生姜の甘酢漬け、刻み海苔を、飾る。

きっかけ

てこね寿司を、作りたくて

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする