かぼちゃと新じゃがのヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 新じゃが
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱は、薄切りにして、バター、塩・胡椒をふり、炒める。
-
- 2
- 鍋に水をわかし、コンソメ、一口大に切ったかぼちゃ、新じゃがを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に、1、牛乳、生クリームを入れ、温める。
-
- 4
- 3を、ハンドブレンダーで、滑らかにし、ざるで濾す。
-
- 5
- 4を、冷蔵庫で食べるまで、冷やしておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません