失敗なし!メレンゲクッキー ☆ レシピ・作り方

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お菓子作りlove
一度で大量生産できるのでバレンタインやおやつにぴったりです!^_^
みんながつくった数 5

材料(50個くらい人分)

卵白
1個
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    完全に水分を拭き取ったボールに卵白を入れ泡立て器で真っ白な泡状になるまでまぜる
  2. 2
    1に砂糖50グラムを3回ずつ分けながら混ぜる。メレンゲの角が立ち、先がピンと上を向いたまま垂れなければ大丈夫♪
  3. 3
    口金をつけた絞り袋に2をいれる。
    深めのコップに絞り袋を立てて広げると入れやすいです^_^
  4. 4
    100℃に予熱をする。
  5. 5
    天板に敷いたクッキングシートの上に3を直径1.5㎝を目安に絞り出す。
  6. 6
    100℃の予熱が終わったらオーブンで1時間焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
  7. 7
    しっかり冷めたら完成☆
    さくさくベタつかないメレンゲクッキー ^_^

おいしくなるコツ

ボールや泡立て器などは水気を完成に拭き切ってください。失敗の原因になっちゃいます(>_<) 保存は密閉容器などで湿気を防げるものを使用しましょう^_^

きっかけ

何度も失敗して、やっと成功したのがこのレシピです!何度作っても成功するようになりました^_^シンプルでとても簡単ですよ☆

公開日:2019/05/19

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カテゴリ
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