材料(1人分)
- 卵白
- 一つ分
- 鯛の身をほぐしたもの
- 大さじいい
- 青のり
- 小さじ2分の1
- 粉がつお
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 少々
- 水
- 200ml
- 味噌(出汁入り)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立て器で泡立てる。そこに鯛の身、青のり、粉がつお、醤油を入れると
-
- 2
- 水を小鍋に入れて、火にかける。
そこに味噌を溶き入れる。軽く沸騰させる
-
- 3
- そこに先ほどの卵白をいれて、蓋をして3分ほど弱火で煮る。
火を切って3分放置して出来上がり♩
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるといいと思います
きっかけ
卵白が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません