アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食!卵白ふわふわ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
卵白に魚を加えています

材料(1人分)

卵白
一つ分
鯛の身をほぐしたもの
大さじいい
青のり
小さじ2分の1
粉がつお
小さじ2分の1
醤油
少々
200ml
味噌(出汁入り)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を泡立て器で泡立てる。そこに鯛の身、青のり、粉がつお、醤油を入れると
  2. 2
    水を小鍋に入れて、火にかける。
    そこに味噌を溶き入れる。軽く沸騰させる
  3. 3
    そこに先ほどの卵白をいれて、蓋をして3分ほど弱火で煮る。
    火を切って3分放置して出来上がり♩

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるといいと思います

きっかけ

卵白が余っていたので

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする