材料(1人分)
- 鯛の切り身
- 2分の1枚
- しいたけ
- 1つ
- エリンギ
- 半分
- 味噌
- 小さじ1強
- 醤油
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身をレンジで火を通し、ほぐします。
その間にきのこをみじん切りにしておいてください
-
- 2
- ほぐした鯛と、全ての材料を入れて火にかけます。
蓋をして中火で8分煮込みます
-
- 3
- 多少水分が飛びますがそのままで大丈夫です!
粗熱が取れたら完成♩
おいしくなるコツ
鯛の出汁が出るのであまり追加での味付けは子供にはいらないと思います
きっかけ
お味噌汁をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません