材料(1人分)
- 鯛の切り身
- ふた切れ
- 舞茸
- 20gほど
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 舞茸をしんなりするまで炒めます。
その間に鯛の切り身を一口大にきっておいてください
-
- 2
- 舞茸がしんなりしたら別にとっておく。
つぎは鯛の切り身を焼いていきます。
裏表焼いてしっかり火を通して下さい
-
- 3
- 鯛に火が通ったら先ほどの舞茸を入れて、塩を全体にまぶして
全体に軽く炒める。
-
- 4
- 完成♩
おいしくなるコツ
塩だけのシンプルな味で物足りないときは醤油を垂らして下さい
きっかけ
鯛がたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません