アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と舞茸の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
簡単ヘルシーです!

材料(1人分)

鯛の切り身
ふた切れ
舞茸
20gほど
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をしんなりするまで炒めます。
    その間に鯛の切り身を一口大にきっておいてください
  2. 2
    舞茸がしんなりしたら別にとっておく。
    つぎは鯛の切り身を焼いていきます。
    裏表焼いてしっかり火を通して下さい
  3. 3
    鯛に火が通ったら先ほどの舞茸を入れて、塩を全体にまぶして
    全体に軽く炒める。
  4. 4
    完成♩

おいしくなるコツ

塩だけのシンプルな味で物足りないときは醤油を垂らして下さい

きっかけ

鯛がたくさんあるので

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする