材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 豚肉スライス
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラのヘタをとって、豚肉で巻いていきます。
巻き終わったら塩をまぶします
-
- 2
- 肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。
転がすように全体に焼き目をつけてください
-
- 3
- 全体に焼き目がついたら、残りの材料を入れて、煮立てながら焼きます
-
- 4
- 全体にタレがまとわりついたら、半分に切って、出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に火が通るようによく焼いて下さい
きっかけ
お弁当にいれたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません