材料(1人分)
- 鯖
- 一切れ
- ご飯
- 茶碗半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 1センチほど切り落としたもの
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
その間に鯖を電子レンジで火が通るまでチンしてください
-
- 2
- 鯖の身をほぐして、玉ねぎ、人参が入ったフライパンにいれます。
-
- 3
- ご飯を入れて混ぜ合わせながら炒めます
-
- 4
- 醤油を少々回しいれて混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギを入れてもボリュームが増しますよ!
きっかけ
青魚を食べさせたくて!
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