すみっこぐらし ねこ?のキャラパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(春よこい)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- イースト
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- 卵黄
- 一個(約20g)
- 水
- 143g
- つや出し卵白
- 一個分
- チョコレート
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵白、チョコレート以外をHBに投入し、一次発酵させる。
-
- 2
- 生地を9分割(50g)し、丸めてベンチタイム10分。少し余った生地を丸めて鼻を付ける。耳はハサミでカットして立てる
手と足はハサミでカットしてもいいが、チョコで書き加えてもOK♪
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱し、卵白を縫って17分焼く。粗熱が取れたら、顔をチョコレートで書いていく。
チョコレートは温めて溶かし、つまようじの先に付けて書いていくと書きやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません