幼児の天津飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
トロトロあんで食べやすいです!

材料(1人分)

ご飯
茶碗半分強
1つ
カニカマ
2本
醤油
大さじ2分の1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2分の1
30ml
枝豆かグリンピース
5粒程

作り方

  1. 1
    卵をといて、卵焼き器に全て流し込み、薄焼き卵を作ります。焼けたらまな板に出して冷ましていて下さい。
  2. 2
    あんをつくります。
    醤油、砂糖、水をグツグツするまで煮たてます。
    煮えたら片栗粉を大さじ2杯ほどの水で溶いて入れます。
    滑らかなあんになるように、すぐにかき混ぜて下さい
  3. 3
    とろみが出たら火を止めてカニカマをほぐし入れて、あんと絡めます。
  4. 4
    ご飯をお皿に入れて、薄焼き卵を乗せます。
    その上から先ほどのあんをかけます!
  5. 5
    飾りの枝豆か、グリンピースを盛り付けて出来上がり♩

おいしくなるコツ

あんに少しだけシャンタンを入れても美味しいです。

きっかけ

子供に中華料理を考えました!

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の中華料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする