作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツを細かく刻んで10分煮る。その間に鱈を電子レンジで火を通す。
600wで30秒ほどで通ります
-
- 2
- 鱈の身を荒くほぐして
野菜を煮ている中に入れます。
-
- 3
- その後、味噌を溶き入れ、粉がつおを入れます。
-
- 4
- 粗熱が取れたらお皿に盛って完成です!
お汁を飲むのがまだ苦手な子は具をメインに沢山入れてください!
おいしくなるコツ
だしの素を使っても美味しいですが、粉がつおだけにすると添加物の摂取も減らせると思います
きっかけ
お魚の食べ方を増やしたくて^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません