材料(6個人分)
- 製菓用薄力粉(特宝笠)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 茹でたかぼちゃ
- 正味100g
- 三温糖
- 70g
- 塩
- 一つまみ
- バニラエッセンス
- 少々
- シナモン
- 小さじ1/6
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 50g
- 牛乳
- 30g
- 餡子
- 大さじ6~
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに、かぼちゃを入れてまぜる。
三温糖・塩を入れ混ぜ、シナモン・バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れ混ぜ、サラダ油を入れ混ぜる。
薄力粉・BPを入れ混ぜ、牛乳入れて混ぜる。
-
- 3
- 型にグラシン紙を敷く。生地をカップ半分くらいまで入れ、餡子を入れ、その上に生地をまた入れる。
-
- 4
- ウォーターオーブン(ケーキ)
180℃予熱20~23分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません