材料(3人分)
- 準強力粉(リスドール)
- 199g
- ロースト小麦胚芽
- 1g
- 塩
- 4g
- モルトシロップ
- 1g
- 水
- 135g
- ドライイースト
- 1.7g
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★ベーコン
- 40g
- ★ピザ用チーズ
- 150~200g
- ★塩・黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 準強力粉・小麦胚芽・塩・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
HBに入れて、モルトシロップと水を入れ、5分捏ねてスイッチを切る。
-
- 2
- 天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
40分後、パンチし30分後再度パンチ。
20分後3個に分割し30分ベンチタイム。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスしレンジで1分加熱して冷ましておく。ベーコンは細切りに。
生地を12×16㎝くらいに伸ばす。
-
- 4
- 伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
2次発酵40℃40分~60分(2倍くらいに)
-
- 5
-
- 表面に分量外の強力粉を振り、真ん中に切り込みを入れチーズを乗せる。
ウォーターオーブン240℃予熱15分焼く。
-
- 6
- *モルトシロップは水と1対1で溶いたものを使用しています。
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