オニオンベーコンチーズハードパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
玉ねぎ・ベーコン・チーズ!絶対美味しい組み合わせをハードパン生地で焼きました。

材料(3人分)

準強力粉(リスドール)
199g
ロースト小麦胚芽
1g
4g
モルトシロップ
1g
135g
ドライイースト
1.7g
★玉ねぎ
1/4個
★ベーコン
40g
★ピザ用チーズ
150~200g
★塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    準強力粉・小麦胚芽・塩・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
    HBに入れて、モルトシロップと水を入れ、5分捏ねてスイッチを切る。
  2. 2
    天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
    40分後、パンチし30分後再度パンチ。
    20分後3個に分割し30分ベンチタイム。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスしレンジで1分加熱して冷ましておく。ベーコンは細切りに。
    生地を12×16㎝くらいに伸ばす。
  4. 4
    伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
    2次発酵40℃40分~60分(2倍くらいに)
  5. 5
    表面に分量外の強力粉を振り、真ん中に切り込みを入れチーズを乗せる。
    ウォーターオーブン240℃予熱15分焼く。
  6. 6
    *モルトシロップは水と1対1で溶いたものを使用しています。

きっかけ

昼食に焼きました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
チーズパン ベーコンパン パン HB
料理名
オニオンベーコンチーズハードパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする