オニオンベーコンチーズハードパン レシピ・作り方

オニオンベーコンチーズハードパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
玉ねぎ・ベーコン・チーズ!絶対美味しい組み合わせをハードパン生地で焼きました。

材料(3人分)

  • 準強力粉(リスドール) 199g
  • ロースト小麦胚芽 1g
  • 4g
  • モルトシロップ 1g
  • 135g
  • ドライイースト 1.7g
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★ベーコン 40g
  • ★ピザ用チーズ 150~200g
  • ★塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 準強力粉・小麦胚芽・塩・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
    HBに入れて、モルトシロップと水を入れ、5分捏ねてスイッチを切る。
  2. 2 天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
    40分後、パンチし30分後再度パンチ。
    20分後3個に分割し30分ベンチタイム。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスしレンジで1分加熱して冷ましておく。ベーコンは細切りに。
    生地を12×16㎝くらいに伸ばす。
  4. 4 伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
    2次発酵40℃40分~60分(2倍くらいに)
  5. 5 表面に分量外の強力粉を振り、真ん中に切り込みを入れチーズを乗せる。
    ウォーターオーブン240℃予熱15分焼く。
  6. 6 *モルトシロップは水と1対1で溶いたものを使用しています。

きっかけ

昼食に焼きました。

  • レシピID:1920019997
  • 公開日:2019/03/09
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カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
チーズパン ベーコンパン パン HB
料理名
オニオンベーコンチーズハードパン
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