サイコロチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
チーズたっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2個人分)

準強力粉(リスドール)
200g(100%)
4g(2%)
砂糖
4g(2%)
ドライイースト
1.6g(0.8%)
無塩マーガリン
8g(4%)
136g(68%)
パン用サイコロチーズ
150g~
ピザ用チーズ
40~60g

作り方

  1. 1
    準強力粉・塩・砂糖・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
    HBに入れて、水とマーガリンも入れる。
    5分捏ねてスイッチを切る。
  2. 2
    天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
    40分後、パンチし30分後再度パンチ。
    20分後2個に分割し30分ベンチタイム。
  3. 3
    15×20くらいの長方形に伸ばしサイコロチーズを乗せて手前からクルクル巻き閉じ目をしっかり閉じて下にし2次発酵。2倍くらいになるまで。
  4. 4
    真ん中に包丁で切り込みを入れてピザ用チーズ乗せる。

    ウォーターオーブン240℃予熱17分焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

サイコロチーズをたっぷり入れる。

きっかけ

ハード系のチーズたっぷりのパンが食べたくて。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
チーズパンバゲット・フランスパン
関連キーワード
チーズパン フランスパン HB パン
料理名
ハードチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/25 19:49
参考にさせていただきました
簡単が一番!
レポありがとうございます(*^^*)
2022/03/13 07:58
とっても美味しかったです☆
ひなりな0504
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする