材料(2個人分)
- 準強力粉(リスドール)
- 200g(100%)
- 塩
- 4g(2%)
- 砂糖
- 4g(2%)
- ドライイースト
- 1.6g(0.8%)
- 無塩マーガリン
- 8g(4%)
- 水
- 136g(68%)
- パン用サイコロチーズ
- 150g~
- ピザ用チーズ
- 40~60g
作り方
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- 1
- 準強力粉・塩・砂糖・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
HBに入れて、水とマーガリンも入れる。
5分捏ねてスイッチを切る。
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- 2
- 天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
40分後、パンチし30分後再度パンチ。
20分後2個に分割し30分ベンチタイム。
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- 3
- 15×20くらいの長方形に伸ばしサイコロチーズを乗せて手前からクルクル巻き閉じ目をしっかり閉じて下にし2次発酵。2倍くらいになるまで。
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- 4
- 真ん中に包丁で切り込みを入れてピザ用チーズ乗せる。
ウォーターオーブン240℃予熱17分焼く。
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- 5
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おいしくなるコツ
サイコロチーズをたっぷり入れる。
きっかけ
ハード系のチーズたっぷりのパンが食べたくて。