材料(5人分)
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 900cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を鍋にいれ、火にかける。卵をとき、片栗粉をカップ1/2の水(分量外)にとく。ねぎは小口切りにする。鍋が沸騰しそうになったら一旦火を止め水溶き片栗粉をくわえ、また火にかける。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰したら卵を細く流し入れる。卵が固まったところでねぎをくわえ、一煮立ちしたら出来上がり♪
-
- 3
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません