材料(2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個(Lサイズ)
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 200g
- メープルシロップ又は蜂蜜
- お好みで
- バター
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ泡だて器で叩くような感じで良く混ぜる。
卵黄と卵白が完全に混ざりサラサラっぽい液体になるまで。
-
- 2
- 1に砂糖を加え良く混ぜ、牛乳を入れて良く混ぜる。
卵液に食パンを一晩浸す。冷蔵庫へ
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、バターを塗って食パンを乗せる。
オーブン200℃予熱、両面10分ずつ焼く。
-
- 4
- お好みでメープルシロップ又は蜂蜜をかける。
おいしくなるコツ
卵液がサラサラになるまで、良く混ぜることがポイントです。
きっかけ
パン屋さんで働いてる友人に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません