フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ泡だて器で叩くような感じで良く混ぜる。
卵黄と卵白が完全に混ざりサラサラっぽい液体になるまで。 -
2
1に砂糖を加え良く混ぜ、牛乳を入れて良く混ぜる。
卵液に食パンを一晩浸す。冷蔵庫へ -
3
天板にクッキングシートを敷き、バターを塗って食パンを乗せる。
オーブン200℃予熱、両面10分ずつ焼く。 - 4 お好みでメープルシロップ又は蜂蜜をかける。
きっかけ
パン屋さんで働いてる友人に教わりました。
おいしくなるコツ
卵液がサラサラになるまで、良く混ぜることがポイントです。
- レシピID:1920019839
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません