フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tiara.m
Tiara.m
シンプルなフレンチトースト

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • 1個(Lサイズ)
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 200g
  • メープルシロップ又は蜂蜜 お好みで
  • バター 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ泡だて器で叩くような感じで良く混ぜる。
    卵黄と卵白が完全に混ざりサラサラっぽい液体になるまで。
  2. 2 1に砂糖を加え良く混ぜ、牛乳を入れて良く混ぜる。
    卵液に食パンを一晩浸す。冷蔵庫へ
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、バターを塗って食パンを乗せる。
    オーブン200℃予熱、両面10分ずつ焼く。
  4. 4 お好みでメープルシロップ又は蜂蜜をかける。

きっかけ

パン屋さんで働いてる友人に教わりました。

おいしくなるコツ

卵液がサラサラになるまで、良く混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1920019839
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る