アプリで広告非表示を体験しよう

揚げずにカリカリ!れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charchama
おやつにも、サラダにも、おつまみにも!
揚げずにヘルシーなれんこんチップス。

材料(4人分)

れんこん
200g
こめ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
  2. 2
    水にさらし、灰汁を抜く。
  3. 3
    料理用ペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。
  4. 4
    ヘラでレンコンの表裏共に、こめ油を薄く塗り、アルミホイルを引いた鉄板にならべる。
  5. 5
    200℃で余熱したオーブンに入れ、20分加熱する。
  6. 6
    塩をふりかければ、できあがり!

おいしくなるコツ

油を塗る前に、しっかり水分を切った方が、よりカリカリに仕上がります。

きっかけ

免疫力の高いれんこんを子供に食べてほしくて…おやつに作りました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子れんこん
料理名
れんこんチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする