アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

豚肉(一口カツ)
6枚
小麦粉
大1
塩・胡椒
少々
2個
○パスタソース(クラシコ)
大5
○赤ワイン
大1
オリーブ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩・胡椒ふり、茶漉しで小麦粉を、振りかけておく。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    1を、卵を潜らせてから、オリーブ油を熱したフライパンで、両面を焼く。
  4. 4
    再度、3を、卵に潜らせて、両面を焼くを、繰り返す(卵がなくなるまで)
  5. 5
    フライパンにパスタソース、赤ワインを入れ、とろみがつくまで、少し煮詰める。
  6. 6
    4を、お皿に盛り付け、その上に、5をかける。

きっかけ

豚肉を使いたくて

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする