豆乳キヌア食パン レシピ・作り方

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栄養価の高いキヌアと豆乳で焼いた、身体に良さそうな食パンです。

材料(1斤人分)

最強力粉(スーパーキング)
250g
4.5g
砂糖
30g
マーガリン
16g
炊いたキヌア
120g
豆乳(紀文調整豆乳)
190g
耐糖性ドライイースト
小さじ1
ドリュール用豆乳
適量

作り方

  1. 1
    ドリュール用豆乳以外
    、材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜き後3等分に丸めベンチタイム30分。1つだけ少し生地量多めにする(10~15gくらい)
  3. 3
    軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じ、巻き終わりを下にして型に入れる。真ん中に少し多めにした生地を最後に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で40分前後(型上1㎝くらい)
    表面に豆乳を塗りウォーターオーブン予熱200度30分焼く。
    20分後アルミホイルを被せる。

おいしくなるコツ

キヌアは炊飯器で1合を水2合弱の線まで入れて炊いています。

きっかけ

残ったキヌアと豆乳の消費に焼きました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン パン 豆乳 キヌア
料理名
豆乳キヌア食パン

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