材料(1斤人分)
- 最強力粉(スーパーキング)
- 250g
- 塩
- 4.5g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 16g
- 炊いたキヌア
- 120g
- 豆乳(紀文調整豆乳)
- 190g
- 耐糖性ドライイースト
- 小さじ1
- ドリュール用豆乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ドリュール用豆乳以外
、材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
-
- 2
- ガス抜き後3等分に丸めベンチタイム30分。1つだけ少し生地量多めにする(10~15gくらい)
-
- 3
- 軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じ、巻き終わりを下にして型に入れる。真ん中に少し多めにした生地を最後に入れる。
-
- 4
- 二次発酵40度で40分前後(型上1㎝くらい)
表面に豆乳を塗りウォーターオーブン予熱200度30分焼く。
20分後アルミホイルを被せる。
おいしくなるコツ
キヌアは炊飯器で1合を水2合弱の線まで入れて炊いています。
きっかけ
残ったキヌアと豆乳の消費に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません