材料(20㎝の型人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 160g
- 蜂蜜
- 大3
- 卵
- 5個
- 牛乳
- 90cc
作り方
-
- 1
- 卵は、卵白と卵黄に、分けておく。小麦粉は、振るっておく。型に、クッキングシートを、敷いておく。
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- 2
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- 卵白に砂糖を2〜3回に分けて入れ、ハンドミキサーで、角がたつまで、泡立てる。
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- 3
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- 2に、卵黄を入れ、ゴムベラで底から、混ぜ合わせる。
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- 4
- 3に、薄力粉を入れ、メレンゲを潰さないように、粉が見えなくなるまで、ボールの底から、混ぜる。
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- 5
- 4に牛乳と、蜂蜜を入れ、混ぜる。
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- 6
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- 5を、スクエア型に、流し入れる。
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- 7
- 180℃に余熱したオーブンで6を、10分焼く。160℃に下げて、40分焼く。
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- 8
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- 焼き上がったら、15㎝の所から、型を落とす(焼き縮みを、防ぐため)
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- 9
- ラップを敷いた網に、裏返して、冷ます。完全に冷めたら、全体にラップで包み、そのままおいておく。
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- 10
- 半日〜1日置いておき、切り分けて、頂く。
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