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薄力粉でカステラ レシピ・作り方

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hirohyt102
薄力粉で、お安く

材料(20㎝の型人分)

薄力粉
200g
砂糖
160g
蜂蜜
大3
5個
牛乳
90cc
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作り方

  1. 1
    卵は、卵白と卵黄に、分けておく。小麦粉は、振るっておく。型に、クッキングシートを、敷いておく。
  2. 2
    卵白に砂糖を2〜3回に分けて入れ、ハンドミキサーで、角がたつまで、泡立てる。
  3. 3
    2に、卵黄を入れ、ゴムベラで底から、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、薄力粉を入れ、メレンゲを潰さないように、粉が見えなくなるまで、ボールの底から、混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳と、蜂蜜を入れ、混ぜる。
  6. 6
    5を、スクエア型に、流し入れる。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで6を、10分焼く。160℃に下げて、40分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、15㎝の所から、型を落とす(焼き縮みを、防ぐため)
  9. 9
    ラップを敷いた網に、裏返して、冷ます。完全に冷めたら、全体にラップで包み、そのままおいておく。
  10. 10
    半日〜1日置いておき、切り分けて、頂く。

きっかけ

強力粉が、切れていたので

公開日:2019/01/02

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カテゴリ
カステラ

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