アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し(鶏肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

鶏肉
100g
かまぼこ(赤)
10枚
ぎんなん
20個
1/2袋
○卵
3個
○水
500cc
○ほんだし
小1/2
○醤油
小1
○みりん
小1
○塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、○を入れ、混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りに、筍は、薄切りにしておく。銀杏は、缶から出しておく。
  3. 3
    器に、鶏肉、銀杏、かまぼこ、筍を入れ、1を、器の7分目まで注ぐ。
  4. 4
    3を、オーブンの天板におき、茶碗蒸しモードで、加熱する。

おいしくなるコツ

スチームオーブンの場合は、4~6椀で、25~30分、蒸してください。

きっかけ

茶碗蒸しを、食べたくて

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 19:45
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする