材料(6人分)
- 鶏骨付き肉
- 6本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- 塩・胡椒
- 少々
- 蜂蜜
- 大2
- ○醤油
- 1/2C
- ○みりん
- 大4
- ○砂糖
- 大2
- ○めんつゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉葱、生姜は、薄切り、人参は、斜め切りにしておく。
-
- 2
- 鶏骨付き肉に、蜂蜜、塩・胡椒を、まぶしておく。
-
- 3
-
- 深めの容器に○を入れ、鶏骨付き肉を入れ、玉葱、人参、生姜をのせ、一晩冷蔵庫で寝かす(途中、何度か、ひっくり返す)
-
- 4
- オーブンを200℃に余熱し、3を皮の方を上にして天板にのせ、中段で40分〜45焼く。(途中、30分位で取り出し、刷毛でつけ汁を塗る)
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