材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- あさり(むき身)
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉3杯
- オリーブ油
- 小1
- オリーブ&レモン
- 小1
- 創味シャンタン
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツは、ざく切り、にんにくは、皮を剥いて、薄切り、赤唐辛子は、種を取って、輪切りにしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で、炒める。
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- 3
- 2の、香りが出てきたら、キャベツ、アサリ、を入れ炒める。
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- 4
- 塩を入れたお湯で(分量外)、パスタを、表示時間より、1分短く、茹でて、ザルにあげる。
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- 5
- 3に、パスタの茹で汁、創味シャンタン、塩・胡椒を加え、パスタを入れ、1分煮る。仕上げに、オリーブ&レモンを回しかけ、混ぜて、火を止める。
おいしくなるコツ
オリーブ&レモンフレーバーオイル(AJINOMOTO)を、使用
きっかけ
アサリのパスタが、食べたくて